На территории Великобритании после Brexit резко возросло количество преступлений, которые совершаются на почве расовой и этнической ненависти. Об этом сообщила в своем блоге председатель Национального совета шефов полиции Сара Торнтон, передает Русская служба BBC.

По данным Торнтон, со дня проведения референдума и до минувшей среды 29 июня было зафиксировано 331 преступление, связанное с расовой и этнической враждой. Ежедневно происходило до полусотни подобных инцидентов. До этого в стране совершались подобные преступления, но их было не больше 63 в неделю, то есть, их число возросло более, чем в пять раз.

Торнтон подчеркнула, что нельзя прямо утверждать, что рост преступности связан с проведением референдума, но тема ксенофобии во время референдума была на слуху и,  возможно, люди чаще сообщали о ее проявлениях. Часть преступлений могут быть связаны с тем, что некоторые люди после Brexit считают, что "люди ошибочно полагают, что после референдума жителям ЕС придется покинуть Британию".

Как сообщала "Страна", Организация Объединенных Наций обратилась с призывом к властям Великобритании остановить вспышки ксенофобии в отношении мигрантов и беженцев на туманном Альбионе. ООН выступила с решительным осуждением недавних нападений на иностранцев и меньшинства в Великобритании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости