В Турции подтвердили, что террористами-смертниками, которые устроили три взрыва в аэропорту "Стамбул" имени Ататюрка 28 июня, были граждане России, Узбекистана и Киргизии. Об этом сообщает BBC Украина.

По предварительным данным, россиянин был выходцем с Северного Кавказа, но официального подтверждения этого нет. Также называют имя Османа Вадинова, прибывшего в Турцию из Сирии. Турецкие власти обвиняют к теракте ИГИЛ.

В турецких СМИ опубликовали фотографию, предположительно на которой изображены трое террористов-смертников, устроивших взрывы в аэропорту. Снимок был сделан за несколько минут до теракта. Все трое одеты в одеты в темного цвета куртки. Одежда на них - явно не по сезону.  В руках у террористов объемные сумки, один из них улыбается.

Фото: REUTERS

Ранее сообщалось, что теракты в Стамбуле мог организовать выходец из Чечни Ахмед Чатаев, которого задерживали в Украине 6 лет назад. с 2003 года Россия объявила его в международный розыск как "европейского представителя Доку Умарова" (лидер запрещенной в России организации "Имарата Кавказ"). Российские правоохранительные органы обвиняли Чатаева в "терроризме, связях с чеченскими боевиками и борьбе с российскими вооруженными силами".

Как сообщала "Страна", теракт в Стамбуле могли совершить граждане России, Узбекистана и Киргизии. Службы безопасности этих стран пока не комментируют эту информацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости