Полиция подозревает в мошенничестве известного николаевского волонтера Николая Дадеу, который собирал деньги для нужд воинов АТО и их детей. Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на данные отдела коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

В полиции рассказали, что проверку начали в ответ на обращение от граждан, утверждающих о том, что человек, который позиционирует себя волонтером, организовывая патриотический лагерь для детей воинов АТО, якобы присвоил денежные средства родителей. "Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины "Мошенничество", - добавили в полиции.

Примечательно, что сам волонтер утверждает, что просто не успел документально отчитаться о потраченных средствах. Сейчас продолжаются следственные действия.

Речь идет об известном николаевском волонтере Николае Дадеу. Социальные сети уже откликнулись на его задержание достаточно эмоционально. Как оказалось, он ранее фигурировал в деле о хищении средств, собранных во время Одесского евромайдана. "Его позиционируют как человека, приближенного к бывшему первому заместителю председателя Николаевской ОГА Николаю Романчуку, который сейчас находится под следствием за взятку" - пишет "Укринформ"

Из неофициальных источников стало известно, что сумма, хищение которой инкриминируют волонтеру, составляет около 40 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", в Киеве начались странные нападения на волонтеров. В частности, в ночь на 22 мая в Киеве был жестоко избит военный фотограф, оператор и волонтер Сергей Моргунов. Его не ограбили, вещи и деньги остались при нем. Второй случай в Киеве произошел 24 мая: напали на волонтера Светлану Бельскую, которая помогает Отделению травматологии Центрального военного госпиталя. Ее также избил неизвестный, который ничего не забрал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости