Погибший в зоне АТО оперный певец Василий Слипак посмертно награжден орденом "За мужество" первой степени. Соответствующий указ президент Петр Порошенко подписал 30 июня, передает пресс-служба главы государства.
 
Напомним, что Василий Слипак служил в рядах ДУК "Правый сектор". Он погиб от пули снайпера в бою под Луганским. До службы Слипак пел в Парижской опере.

Ранее сообщались подробности гибели оперного певца Слипака под Дебальцево. Один из военных ДУК ПС, который находился рядом со Слипаком, сообщил, что известного певца, который пошел добровольцем в АТО, убил снайпер под селом Луганское в Донецкой области. Это произошло около 6 утра. 

Луганское находится в 15 километрах от Дебальцево и находится на подконтрольной Украине территории. Дебальцево - на неподконтрольной стороне.

Как сообщала "Страна", убитого в зоне АТО певца похоронят на Лычаковском кладбище во Львове. Поминальное богослужение за упокой погибшего в зоне АТО оперного певца Василия Стипака состоится во Львове в пятницу, 1 июля, в 11:00 в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости