Российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в высоту с шестом Елена Исинбаева намерена принять участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро и уже подала заявку. Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее спортсменка заявляла, что нельзя отстранять от участия всех российских спортсменов из-за того, что только некоторые из них действительно были замешаны в допинг-скандале.

Ранее сообщалось, что Елена Исинбаева отказалась выступать на Играх в Рио не под флагом России. Исинбаева написала для американской газеты New York Times колонку, в которой просила допустить ее и всю российскую сборную к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В своей колонке Исинбаева отметила, что все свои рекорды она поставила за рубежом – и там же сдавала тесты на допинг.

Как сообщала "Страна", Международный олимпийский комитет не отстранил от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпийский комитет России. В тоже время МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которое автоматически повлекло за собой запрет участия легкоатлетов из РФ на Играх в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости