Памятник Николаю Щорсу в столице обязательно демонтируют, но только после того, как Минкульт изменит его статус. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, памятник Щорсу планируют демонтировать и перенести в будущий музей декоммунизации, который собирается создать Киевсовет.

"Сейчас этот памятник защищен законом. Согласно действующему постановлению Кабмина № 928 от 03 сентября 2009 года, монумент внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Как только Министерство культуры сменит статус памятника – мы его демонтируем", - сказал Плис.

Заммэра призвал общественность воздержаться от "вандального" способа сноса монумента и дождаться цивилизованного его демонтажа. Плис выразил надежду, что все формальности будут выполнены быстрее, и ко Дню Независимости памятник переместят с бульвара Тараса Шевченко.

Как сообщала "Страна", советник Кличко по вопросам благоустройства в Киеве Дмитрий Белоцерковец заявил, что без предварительного плана демонтажа снос памятника Щорсу может быть опасным для автомобилей и пешеходов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости