Компания Roshen прокомментировала вероятный снос своего магазина-ларька, расположенного недалеко от станции метро "Святошин". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представители компании подчеркнули, что никаких запросов от киевских властей по поводу незаконности размещения магазина на этой территории не получали. О готовящемся сносе магазина в Roshen узнали из новостей в интернете, говорят в пресс-службе.

После того, как коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" направило компании запрос (в субботу, 25 июня), 29 июня компания предоставила все необходимые документы о фирменном магазине. В пресс-службе уточнили, что Roshen не владеет зданием, в котором находится магазин Roshen, а арендует его. В настоящее время в компании ожидают ответа от коммунального предприятия.

Ранее сообщалось, что в Киеве в районе метро "Святошин" демонтируют рынок, состоящий из МАФов, владельцы которых пытались перекрыть проспект Победы.

Как сообщала "Страна", магазин Roshen на Святошино демонтируют, как и другие МАФы. Об этом заявил советник мэра Киева народный депутат Дмитрий Белоцерковец. Белоцерковец подчеркнул, что у этого магазина Roshen нет права на пользование занимаемым земельным участком, поэтому магазин-ларек подлежит сносу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости