Президент России заявил, что для решения кризиса Украина должна наладить прямой диалог с Донецком и Луганском.

Об этом Владимир Путин заявил на совещании послов, передает ТАСС. По его словам, Россия хочет скорейшего решения украинского кризиса и готова сотрудничать в этом вопросе с США и "нормандской четверкой". 

При этом он сказал, что хочет видеть в Украине доброго соседа и цивилизованного партнера, но для этого "в Киеве должны наконец прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом - с Донецком и Луганском".

Путин заявил, что затягивание кризиса и желание обвинить в нем Россию - ухудшит ситуацию. Также Путин назвал ситуацию в Украине внутренним конфликтом, цена которому - человеческие жертвы, разрушение хозяйственных связей и поток беженцев, в том числе в Россию.

Как сообщала "Страна", на экономическом форуме в Петербурге Путин в очередной раз публично признал участие РФ конфликте на Донбассе и назвал это "вынужденной мерой". "А после того, как мы были просто вынуждены принять меры по защите определенных групп населения, дальше раскручивать эту спираль. Это делается, на мой взгляд, чтобы обосновать существование НАТО. Нужен внешний враг", - сказал Путин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости