Правоохранители затруднились назвать причину автокатастрофы с участием служебного автомобиля СБУ, в которой 29 июня погибла семья из трех человек. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает 112 Украина.

Результаты анализа крови, экспертизы сотрудника СБУ, который был за рулем, подтвердили, что в момент аварии он был трезв, о состоянии алкогольного опьянения речь в причине не идет. Кроме того, было установлено, что автомобили до столкновения не нарушали правил, двигались по своим полосам движения.

К настоящему времени не установили, какой из автомобилей выехал на полосу встречного движения и спровоцировал столкновение. "Нет следов тормозного пути автомобиля "Таврия", в котором находились погибшие. Это может говорить о том, что водитель этого автомобиля не реагировал на опасность, которая возникла на дороге непосредственно перед моментом столкновения ", - уточнил Ткачук.

Как сообщала "Страна", служебный автомобиль сотрудников СБУ 29 июня столкнулся трассе Знаменка-Луганск-Изварино с другим автомобилем, в которой ехала семья из трех человек. Все трое получили смертельные ранения, спасти их не удалось. Ни водитель в служебном автомобиле СБУ, ни его коллеги, которые были в момент аварии в салоне автомобиля, были травмированы, но серьезно не пострадали. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости