Турецкие СМИ сообщили, что трое смертников, совершивших взрывы в аэропорту Ататюрк с Стамбуле, могли быть выходцами из бывшего СССР.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проправительственную турецкую газету Yeni Safak. В частности, в совершении теракта подозреваются жители Дагестана (республика в составе России), Киргизии и Узбекистана. 

Официально чиновники пока не озвучили гражданство терористов, но власти не исключают, что к этому могут быть причастны иностранцы. 

Пока службы безопасности Киргизии и Узбекистана отказываются давать комментарии.

Напомним, вечером 28 июня, в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. По обновленной информации, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 42 человека, еще 239 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым рассказал, что один из смертников, устроивших взрывы в аэропорту Стамбула, подорвал пояс шахида возле входа в терминал.

Как сообщала "Страна", среди террористов-смертников в аэропорту Стамбула мог быть выходец из Чечни. Об этом сообщает турецкое издание Habertürk.

По данным издания, выходец из Чечни (инициалы O.V.) прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, который находится под контролем боевиков ИГИЛ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости