Министерство внутренних дел задержало главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, а также начальника департамента Санитарной службы Украины Александра Чепурного. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Только что, в рабочем кабинете, задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Одновременно по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны!Атмосфера в чиновничьем сообществе меняется медленно, такова диалектика трансформации – нужны реформы, люди и поступки и воля к изменениям. Надеюсь, мы на правильном пути – а пока – будем выжигать гниль! И давайте назначим 19 новых порядочных санврачей! Найдем!? Обязаны найти!" - написал министр.

Как сообщала "Страна", полиция Одесской области начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины по факту массового отравления людей в Измаиле. По состоянию на утро 29 июня, в Измаиле оставались госпитализированными 98 человек, пострадавших в результате вспышки кишечной инфекции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости