Советник Кличко по вопросам благоустройства в Киеве Дмитрий Белоцерковец заявил, что без предварительного плана демонтажа снос памятника Щорсу может быть опасным для автомобилей и пешеходов.

Об этом он сообщил "Украинским Новостям". Белоцерковец подчеркнул, что после решения о сносе необходимо заказать технический проект демонтажа, в противном случае это может спровоцировать несчастные случаи.

"Если его просто так брать и сносить - могут пострадать люди, рядом находится дорога, постоянно ездят машины", - сказал Белоцерковец. Также он добавил, что теоретически, если разрезать памятник, то можно выручить средства, поскольку он сделан из ценного металла.

Как сообщала "Страна", председатель Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский сообщил на своей странице в соцсети Facebook о том, что его подопечные собираются демонтировать в Киеве памятник Щорсу 30 июня. 

Организация приглашает всех, кто желает "восстановить историческую справедливость" и лично присоединиться к демонтажу, прибыть на место событий 30 июня в 19:00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости