Российская компания "Укррослизинг" предложила "Киевскому метрополитену" подписать мировое соглашение в споре о долге украинской стороны в 2 млрд грн за поставленные 100 вагонов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Лизингодатель "Укррослизинг" предлагает заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". В связи с этим будут сформированы и направлены предложения КП "Киевский метрополитен" и городской власти Киева относительно соответствующего дисконта для мирового соглашения", - говорится в письме за подписью представителя компании Князева.

Спор с компанией "Укррослизинг" возник из-за сотни вагонов, которые были взяты в лизинг в 2010-2013 годах. Компания не получила расчет в полном объеме и начитала долг, который с учетом отсрочек и штрафов вырос почти до 2 млрд гривен. Ранее в 2009 году киевские чиновники провели тендер, победителем которого стала российская компания "Укррослизинг". В киевский метрополитен поставили сто вагонов российского производства.

Как сообщала "Страна", хозяйственный суд Киева принял решения снять арест со 100 вагонов метро "Киевметрополитена" и разрешил дальше эксплуатировать вагоны компании "Укррослизинг". Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак отметил, что власти города и киевский метрополитен и в дальнейшем продолжат отстаивать интересы киевлян и не допустят транспортного коллапса в столице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости