Команда издания Business Insider совместно с астрофизиками Полом Саттером (Университет штата Огайо) и Марком Бослу (Сандийская национальная лаборатория) посчитали, что произойдет, если все жители планеты Земля подпрыгнут одновременно, передает life.ru.

В результате произведенных расчетов, выяснилось, что после прыжка 7,3 миллиардов человек их приземление произведет удар со звуком в двести децибел. Такой уровень шума превышает звук реактивного двигателя самолета, который равен 150 дБ., и по меньшей мере может полностью разрушить барабанные перепонки людей. 

В том случае, если прыжок состоится на побережье, то его следствием может стать образование волны высотой не менее 30 метров. Кроме того, подобный прыжок способен вызвать землетрясение в 8 баллов.

По мнению ученых, прыжок возле объектов инфраструктуры, таких как мосты, железные дороги, линии электропередач и различные здания, непременно вызовет их разрушения. Единственная приятная новость, озвученная учеными - столь массовая и одновременная акция жителей Земли не повлечёт схода планеты с орбиты.

Ранее "Страна" писала, что шведские ученые установили, что сверхурочная работа ведет к нарушению функций головного мозга. Им удалось экспериментально доказать, что у работающих свыше десяти часов в день, со временем, развиваются когнитивные нарушения, сообщает Men`s Health.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости