Юлия Тимошенко требует провести внеочередное заседание парламента уже на следующей неделе. Об этом глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала NewsOne.

Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной рады Владимиру Гройсману с требованием собрать внеочередное заседание Рады, поскольку «так себя вести, как они сегодня — это, по сути, сдавать Украину» (по плану работы Верховная Рада должна уйти на каникулы на три недели). 

Лидер «Батькивщины» уверена, что каникулы Рады — попытка покрыть развал коалиции. 

Тимошенко видит два выхода из сложившейся ситуации: или в течение месяца в стране объявляются внеочередные выборы (так как коалиция в парламенте распалась). Либо «президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и бизнес-интересы своих бизнес-партнеров». Но в таком случае Украине грозит потеря государственности, угрожает Тимошенко.

Отметим, что неоднократные заявления Тимошенко о необходимости "спасти Украину" и созвать внеочередную сессию уже вызвало комментарии близких к Администрации президента блоггеров, что именно Тимошенко стоит за организацией нынешних акций протеста в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости