В случае победы Терезы Мэй, премьер-министром Британии впервые после легендарной Тэтчер станет женщина.

Британская коллега Авакова объявила о своем выдвижении на пост, который пока занимает Кэмерон. Об этом сообщает The Times.

Фото: The Times

Тереза Мэй - британский политик, министр внутренних дел с мая 2010 года и министр по делам женщин и равноправия в первом и втором правительстве Дэвида Кэмерона с мая 2010 года.

Тереза Мэй поддержала позицию Кэмерона, агитировавшего против выхода страны из состава ЕС. В то же время, она практически не делала никаких заявлений, к тому же ее рейтинг среди евроскептиков поднялся после того, как министр высказалась за то, чтобы Великобритания вышла из Европейской конвенции по правам человека.

Главным соперником в предстоящей гонке за пост премьера страны станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Именно на его кандидатуру ставят британские букмекеры. Процедура выдвижения кандидатов на выборах главы партии началась в среду и завершится в четверг. 

Как сообщала "Страна", имя нового премьера Великобритании назовут только в сентябре. Нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение членства страны в ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Таким образом, процессом выхода Великобритании из ЕС будет заниматься уже новое правительство, которое может быть сформировано к началу осени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости