Подозреваемый мог прибыть в Турцию из сирийского города Ракка
Подозреваемый мог прибыть в Турцию из сирийского города Ракка, haberturk.com

Среди террористов-смертников в аэропорту Стамбула мог быть выходец из Чечни. Об этом сообщает турецкое издание Habertürk.

По данным издания, выходец из Чечни (инициалы O.V.) прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, который находится под контролем боевиков ИГИЛ.

Напомним, вечером 28 июня, в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. По обновленной информации, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 42 человека, еще 239 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым рассказал, что один из смертников, устроивших взрывы в аэропорту Стамбула, подорвал пояс шахида возле входа в терминал.

Турецкие правоохранительные органы в ходе расследования теракта пришли к выводу, что за его организацией может стоять ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", украинкой, погибшей вследствие теракта в аэропорту Стамбула, оказалась 47-летняя жительница Одессы Лариса Цибаклова (Larysa Tsybaklova). Женщина была большой любительницей джаза и часто отдыхала на одесской событийной площадке "Перрон №7".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости