Глава МИД Украины Павел Климкин в ответ на заявление Нидерландов сообщил, что Украина не будет вносить изменения в существующее Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина". Климкин подчеркнул, что Украина не ведет и не намерена вести переговоры о том, чтобы менять текст Соглашения. Кроме того, он подчеркнул, что изменения нельзя внести без согласия, как самой Украины, так и всех стран-участниц Евросоюза.

"Если кто-то хочет предложить свое толкование положений Соглашения, особенно когда этого требуют соображения внутриполитического характера - это не лучшая для европейского единства, но возможна опция. Главное, чтобы эти интерпретации не противоречили духу и содержанию Соглашения", - прокомментировал министр.

Как сообщала "Страна", Соглашение об ассоциации с Украиной не может быть подписано, пока не будут найдены юридические решения, способные исключить беспокойства, озвученные во время референдума. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по завершении первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

"Что нам нужно, так это юридически обязывающее решение, которое решит много проблем, выявленных в ходе дискуссии об итогах референдума. Какой должна быть форма – я еще не знаю. Это может быть изменение текста, может, мы найдем решение, которое не изменит текст Соглашения об ассоциации. Если я этого достигнуть не смогу, и это я сказал моим коллегам, мы не станем подписывать документ. Это совершенно очевидно", – сказал Рютте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости