Сегодня в аэропорту "Борисполь" не намечается никаких задержек в авиаперелетах и все авиарейсы отправится по расписанию. Об этом сообщил и. о. гендиректора аэропорта Евгений Дыхне, передает  "112 Украина ".

"В связи с трагическими событиями в аэропорту Стамбула были задержаны два рейса из Борисполя, но уже к вечеру,29 июня, аэропорт Стамбула довольно быстро вышел в штатный режим и рейсы отправились вовремя. Сегодня никаких задержек не намечается, все рейсы должны отправиться по расписанию" , - сообщил он. 

В отношении безопасности авиатранспорта и пассажиров в аэропорту "Борисполь" Дыхне сообщил,  что после теракта в Брюсселе на всех входах аэровокзала осуществляется контроль не только вещей пассажиров, но и личный досмотр.

"Поэтому мы считаем территорию аэропорта абсолютно безопасной и благодарим пассажиров за понимание", - сказал Дыхне.

Как известно, 28 июня в аэропорту Стамбула взорвали себя три смертника. Среди погибших в результате теракта в Стамбуле есть гражданка Украины, а трое других пострадавших украинцев находятся в медучреждениях Стамбула. 

Ранее "Страна" писала, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым рассказал, что один из сметников, устроивших взрывы в аэропорту Стамбула, подорвал пояс шахида возле входа в терминал. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости