ФБРовцы будут тренировать наших НАБушников
ФБРовцы будут тренировать наших НАБушников, nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США (отдел по борьбе с международной коррупцией) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Документ устанавливает, что правоохранительные органы параллельно будут проводить расследования, связанные с международным отмыванием средств, международными средствами возвращения активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных должностных лиц Украины.

Во время встречи с американскими коллегами Артем Сытник, директор НАБУ отметил, что надеется на поддержку ФБР в трех направлениях: возможности получения оперативной информации относительно распространения долларовых потоков, обмена опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием, материально-технического обеспечения подразделений НАБУ.

Заведующий сектором ФБР Мэтью Мун в свою очередь отметил, что международное партнерство способно существенно облегчить работу правоохранительных органов.

"Если, например, ваше уголовное производство имеет созвучные производства в США, вы можете дать нам номера банковских счетов, и это будет основанием для нас сообщить лицу о подозрении и получить нужную информацию гораздо быстрее. Поэтому наше взаимопонимание положительно скажется на результатах нашей работы", – подчеркнул Мэтью Мун.

Как сообщала "Страна", ФБР планирует и в дальнейшем проводить обучение детективов, а также отправит в НАБУ письменное приглашение для одного из его сотрудников пройти 9-недельное обучение в Национальной академии ФБР, где учатся представители правоохранительных органов более 50 государств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости