Оперный тенор Василий Слипак оказался родственником министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом Омелян сообщил в некрологе на своей странице в Facebook.

Он назвал Слипака братом, не уточняя степень родства, а также поделился совместными фото и фото погибшего в детстве.

"Так и воевал. Не рассказывая о самой войне, любил друзей и подруг, жил Украиной. Это была его галицко-слипаковско-омеляновская упертость - верить в то, что ему под силу все", - написал Омелян.

 

Фото: Владимир Омелян/Facebook

Омелян вспоминает, как в детстве прищемил Василию Слипаку палец дверью: "Ноготь сошел, а новый вырос плохо. "Знак, что брат всегда думает о тебе" - смеялся он и при встрече всегда тыкал тем пальцем, — написал Омелян.

Он вспомнил, что Слипака изменил Майдан, а в АТО он ушел, не сказав об этом родным. Также он написал, что случайная гадалка отговаривала его идти в АТО, говоря, что он там погибнет. 

"Вечная память, брат", - написал министр.

Как сообщала "Страна", 29 июня, в зоне АТО погиб всемирно известный оперный певец Василий Слипак. Почти 20 лет он жил и работал во Франции, а с весны 2015-го стал бойцом Правого Сектора с позывным "Миф" (от оперы "Мефистофель", где Слипак исполнял главную партию). По словам боевых товарищей Слипака, его жизнь в Луганской области забрала пуля снайпера. "Страна" собрала главные факты о Василии Слипаке.

Луганское находится в 15 километрах от Дебальцево и находится на подконтрольной Украине территории. Дебальцево - на неподконтрольной стороне. 

По словам бойца ДУК ПС, утром была атака со стороны Дебальцево. По позициям военных ВСУ стреляли из артиллерии, позже пошли танки и пехота. Василь Слепак находился за пулеметом. Кроме него, снайпер ранил еще двух украинских военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости