Объявление подозрения Александру Онищенко произойдет только после лишения его депутатской неприкосновенности, за что должна проголосовать Верховная Рада. Доказательная база против Онищенко по "газовому делу" также будет обнародована после объявления ему о подозрении. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий во время эфира телеканала  "112 Украина".

"На заседании Комитета Рады, было озвучены только те доказательства, которые мы считали достаточными для того, чтобы убедить Комитет. Это лишь малая часть всех тех доказательств, поскольку есть тайна следствия, и мы ее должны придерживаться. Полностью вся доказательная база...  Думаю, мы покажем ее уже после объявления подозрения и после составления обвинительного акта", - отметил Холодницкий.

Ранее сообщалось, что НАБУ обнародовало некоторые из аудиозаписей телефонных разговоров соратников Онищенко, которые подтверждают его руководящую роль в преступной газовой схеме, из-за реализации которой был нанесен ущерб государству в размере  3 млрд грн. Распечатки прослушивания этих разговоров были представлены на заседании членам Регламентного комитета Верховной Рады, где принимались решения по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест Онищенко.

Ранее "Страна" писала, что Генпрокуратура надеется, что украинский парламент на следующей неделе проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости