Известный американский философ и футуролог Элвин Тоффлер, скончался на 88-м году жизни в Лос-Анджелесе, передает The New York Times.

Фото: Getty Images

Консалтинговая фирма Toffler Associates подтвердила факт его смерти.

Как известно, международную известность пришла к Тоффлеру после публикации его трилогии бестселлеров, первая часть из которой под названием "Шок будущего" вышла в свет еще в 1970 г. В этом произведении автор попытался предсказать изменения в обществе, которые могут произойти к концу XX века. Эти книги были переведены на десятки языков и продавались миллионными тиражами.

Тоффлер в своих книгах синтезировал факты со всего мира, после чего сделал вывод, что благодаря сближению науки, экономики и коммуникаций будет сформировано общество нового типа. Ему удалось предвидеть развитие клонирования, изобретение интернета, популярность и влияние на общество персональных компьютеров.

Ему принадлежит популярная фраза "информационная перегрузка". Его предсказания оказались очень точными для той модели жизни, которая появилась в постиндустриальную эпоху. Он стал одним из тех, кто сформулировал концепцию постиндустриального общества.

Ранее "Страна" писала, что в Минске в воскресенье, 26 июня, ушел из жизни народный артист СССР, артист Национального академического драматического театра имени Максима Горького одессит Ростислав Янковский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости