Генпрокуратура надеется, что украинский парламент на следующей неделе проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире "5 канала".  

"В первую очередь мы рассчитываем на наших народных избранников, которые поддержали обращение генерального прокурора Украины относительно привлечения к уголовной ответственности и лишения депутатского иммунитета депутата Онищенко. Мы очень надеемся, что данное решение будет подтверждено на следующей неделе", – заявил Енин.

Он также ответил на вопрос о том, было ли дано распоряжение не выпускать за пределы страны лиц, фигурирующих в "газовом деле" Онищенко, если те попытаются бежать.

"Хочу подчеркнуть, что мы ограничены именно законом. Согласно решению парламента, депутат Онищенко не находится в статусе обвиняемого и обладает депутатской неприкосновенностью", - ответил Енин.

Как известно, 29 июня регламентный комитет Верховной Рады признал законность представления ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

Ранее "Страна" писала, что после прослушивания телефонов соратников нардепа Александра Онищенко, подозреваемого в организации преступной группы, детективы НАБУ утверждают, что этими лицами был нанесен ущерб государству в размере 3 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости