Барак Обама поблагодарил Реджеп Тайип Эрдогана за его инициативу и последующие действия, направленные на восстановление нормальных отношений с Россией и Израилем. Об этом свидетельствует сообщение Белого дома.

"Президент США высоко оценил действия президента Эрдогана и его правительства, которые на этой неделе достигли соглашения по нормализации отношений с Израилем и предприняли шаги по ослаблению напряженности в отношениях с Россией", - отмечается в сообщении. 

Обама также выразил соболезнования от имени всего американского народа в связи с терактом, происшедшим в аэропорту Стамбула "Ататюрк" и предложил Эрдогану любую помощь в проведении расследования.

Как известно, теракт в аэропорту Стамбула произошел во вторник вечером. В результате взрывов погибли 42 человека, а 239 ранены.  Погибла одна гражданка Украины, еще четверо наших земляков получили ранения. 

Ранее "Страна" писала, что cтало известно о чем конкретно договорились президенты России и Турции после сегодняшнего телефонного разговора, который длился 45 минут. После беседы с Эрдоганом Путин отдал распоряжение кабмину начать процесс нормализации отношений с Турцией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости