О возможности новых атак на Турцию со стороны ИГИЛ сообщает ВВС. Вполне возможно, что атака на стамбульский аэропорт им. Ататюрка являлась своеобразным "предупреждением" Анкаре. Накануне теракта премьер-министр Турции заявил о скором улучшении отношений с Россией, которая продолжает содействие военной операции правительственных сил Башара Асада против ИГИЛ в Сирии и поддерживает правительство Ирака, также воюющее с ИГИЛ.

С помощью теракта в Стамбуле террористы, вероятно, стремятся сорвать намечающееся взаимодействие Турции и России, "испугав" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В свою очередь власти Турции, сходу публично обвинившие ИГИЛ в причастности к теракту в аэропорту Ататюрк - однозначно "приняли вызов на бой".

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника. Турецкие власти отмечают, что один из них совершил самоподрыв у входа в аэропорт, чтобы дать возможность двум другим террористам, воспользовавшись паникой, проникнуть в здание.     

Число жертв теракта, произошедшего во вторник в международном аэропорту Стамбула, достигло 42 человек, сообщает агентство АП. 

Ранее сообщалось о 41 погибшем и 239 раненых, однако в среду вечером в одной из больниц от ранений скончалась женщина.

Серия взрывов произошла в стамбульском аэропорту имени Ататюрка во вторник, 28 июня. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов.

"Страна" сообщала о том, что в Турции объявили траур по погибшим во время теракта в Стамбуле. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости