Новая партия "европейских оптимистов", народных депутатов Сергея Лещенко и Мустафы Найема будет строиться на принципах открытости партийных списков, прозрачного финансирования и коллективного лидерства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил соратник Лещенко и Найема, сооснователь гражданской платформы "Нова країна" Андрей Длигач.

"Сегодня, 29 июня, инициаторы создания новой политической силы провели первую рабочую встречу со приглашенными к ее совместному развитию. На встрече было около 100 известных политиков, общественных активистов, журналистов и блогеров, предпринимателей. Были провозглашены принципы, которыми новая политическая сила отличается: открытые списки, прозрачное финансирование, коллективное лидерство, верность идеологии, к совместному формулированию которой пригласили всех присутствующих", - сообщил Длигач.

Как написал на своей странице в Фейсбуке Мустафа Найем, новая политическая сила будет создана на основе партии "ДемАльянс".

"9 июля 2016 года пройдёт съезд обновлённой партии, на котором будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга, - написал Мустафа. - Дата публичной презентации идеологии и программных целей будет оглашена по результатам съезда".

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, кто войдет в новый политпроект Лещенко и Найема. А также о том, что команда Михо создает свой отдельный от них политический проект.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости