Террористы-смертники в аэропорту "Стамбул" имени Ататюрка во время теракта сработали по четкой схеме: один смертник подорвал себя и пока сотрудники аэропорта в суматохе выясняли причины, на территорию международного и внутреннего терминалов проникли остальные члены террористической группы.

Об этом 29 июня рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Интерфакс-Украина.

Однако, не сразу все пошло по плану. Террористы изначально не смогли пройти через рамки и полицейских. После этого они быстро достали оружие и открыли беспорядочный огонь по присутствующим.

После этого первый террорист взорвал себя у входа в аэропорт и только тогда остальным двум смертникам удалось проникнуть на территорию терминалов.

Ранее сообщалось, сколько украинцев пострадали от взрыва в Стамбуле. Во время теракта в аэропорту "Стамбул" 28 июня среди погибших есть одна гражданка Украины, среди раненных - трое украинцев. Такие уточненные данные представили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщала "Страна", аэропорт Стамбула атаковали смертники. Вечером, 28 июня, в международном терминале аэропорта Стамбула произошли три взрыва. Десятки погибших, более двухсот раненых. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости