На фоне информации об уровне запасов нефти в США стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent выросла до $50,01 за баррель или на 2,3%. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в США сообщили о снижении уровня коммерческих запасов нефти в период с 17 по 24 июня до 526,6 млн баррелей. Запасы сократились на 4,03 млн баррелей. Эксперты также обращают внимание, что результаты Brexit теряют роль первоочередного фактора, оказывающего влияние на стоимость нефти на мировом рынке.

В настоящее время набирают силу такие факторы, как сокращающийся разрыв между спросом и предложением на нефтяном рынке. Предложение снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, а также проблем с экономикой в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии.

Одновременно с этим спрос на нефть продолжает расти в Китае и Индии. Кроме того, добыча нефти в Норвегии может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли.

Как сообщала "Страна", впервые после Brexit цены на нефть поползли вверх. Утром 29 июня по состоянию на 7.00 по киевскому времени, цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 3,321% — до $48,78 за баррель. Стоимость нефти марки WTI поднялась на 3,800% — до $48,16 за баррель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости