За минувшие сутки с симптомами острой кишечной инфекции в больницу в Измаиле обратились девять человек. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский на брифинге 29 июня, передает Интерфакс-Украина.

Показатель до десяти человек в сутки Шафранский назвал уровнем, который не превышает средний показатель для этого времени года. Врио главного санитарного врача Святослав Протас уточнил, что теперь инфекция передается не через воду, а преимущественно контактно-бытовым путем, то есть, через грязные руки.

В Измаил направили 300 доз вакцины против гепатита А на случай возможной вспышки заболевания. Уже в среду вечером их обещают доставить в больницы города.

Всего за время вспышки кишечной инфекции в Одесской области, с 16 июня, в районную больницу обратились 769 человек, из них 447 детей. 

Как сообщала "Страна", по состоянию на утро 29 июня, в Измаиле остаются госпитализированными 98 человек, пострадавших в результате вспышки кишечной инфекции. Предварительная причина диагностированного острого гастроэнтероколита - употребление некачественной питьевой воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости