Поминальное богослужение за упокой погибшего в зоне АТО оперного певца Василия Стипака состоится во Львове в пятницу, 1 июля, в 11:00 в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила волонтер Яна Зинкевич.

Фото: Яна Зинкевич/Facebook

По окончании богослужения процессия направится на Лычаковское кладбище, где ориентировочно в 12.30 начнется чин похорон. Василий Слипак будет похоронен на поле почетных захоронений №76.

Ранее были обнародованы подробности гибели оперного певца Слипака под Дебальцево. Один из военных ДУК ПС, который находился рядом со Слипаком, сообщил, что известного певца, который пошел добровольцем в АТО, убил снайпер под селом Луганское в Донецкой области. Это произошло около 6 утра.

Как сообщала "Страна", тенора Василия Слипака, погибшего в АТО, похоронят в родном Львове. По данным волонтеров, которые помогают ДУК ПС, родители всемирно известного тенора живут в Италии, поэтому организацией похорон будет заниматься его старший брат Орест и товарищи из ДУК ПС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости