Копания Apple предложила достаточно надежную защиту от нелегальной фото и видео съемки на концертах и других массовых мероприятиях, и уже получила патент на эту технологию. Об этом сообщает ТАСС.

Технология основа на том, что смартфоны или другие электронные устройства считывают инфракрасные лучи с зашифрованной информацией. Эти данные и содержат команды блокировки создания фотографий или видео.

Такие излучатели предлагается расставлять в залах, рассчитанных на большие аудитории. Таким образом, ни у кого из присутствующих не будет возможности тайно записывать видео или делать фото. Технологию можно использовать, в частности, в кинотеатрах, где часто ведут борьбу с незаконной записью.

Как сообщала "Страна", смартфоны iPhone могут подешеветь за пределами США. Тим Кук признал, что за пределами американского рынка смартфоны продаются по завышенной цене, в том числе и в Индии, где до настоящего времени не работает часть сервисов компании. Тим Кук объяснил это тем, что "рентабельность бизнеса корпорации в Индии невысока и значительно меньше, чем в США".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости