После вчерашнего теракта в аэропорту "Стамбул" имени Ататюрка при обследовании места трагедии турецкие полицейские обнаружили две гранаты, которые смертники не успели использовать. Об этом сообщает турецкое издание Dogan.

Одна из гранат находилась в сумке одного из трех смертников, которые устроили взрывы на территории международного терминала аэропорта. Напомним, что жертвами теракта стали 43 человека. О таком количестве погибших сообщает городское бюро судмедэкспертизы в Стамбуле.

Большинство пострадавших были гражданами Турции, кроме того, пострадали 13 иностранцев. В числе погибших одна гражданка Украины. Еще одна украинка во время теракта была травмирована, ее жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за атакой на аэропорт Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация "Исламское государство".

Как сообщала "Страна", посольство Украины советует воздержаться от полетов в Турцию. "Учитывая совершенный 28 июня в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле теракт, посольство Украины в Турецкой Республике настоятельно рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Стамбул", - говорится в сообщении посольства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости