Самопровозглашенная "ДНР" опровергает намерение провести "национализацию". Об этом сообщила спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе "Минского процесса" Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

По словам Олифер, на заседании подгруппы по экономическим вопросам от представителей ДНР потребовали дать разъяснения относительно "закона о национализации", информация о котором появилась в некоторых средствах массовой информации.

"Представитель ОРДО сообщил, что информация о т.н. "национализации" не соответствует действительности", - сообщила Олифер.

При этом представитель Украины подчеркнул, что такие действия рассматривались бы как "полный демонтаж" договоренностей, достигнутых в Минске, а представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и России согласились с тем, что подобные действия незаконны.

Как сообщала "Страна", Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению первую жалобу, касающуюся конфискации активов после аннексии Крыма. В жалобе сообщается о незаконной национализации имущества компании на территории Крыма без компенсации стоимости активов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости