В четверг, 30 июня, на заседании городского совета мэр Львова Андрей Садовой представит отчет о результатах ликвидации последствий трагедии на свалке в Великих Грибовичах под Львовом. Об этом сообщает Zik.ua.

Секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило уточнил, что отчет мэра по ликвидации последствий ЧП на свалке под Львовом станет первым вопросов в повестке дня. Забарило подтвердил, что зарегистрированного постановления о выражении недоверия мэру в настоящее время нет.

Ранее сообщалось, что против мэра Львова создана мощная коалиция политических противников. Политический конфликт, спровоцированный пожаром на гигантской мусорной свалке под Львовом, неожиданно обрел новых участников.

В противостояние между командами президента Петра Порошенко и мэра этого западноукраинского города Андрея Садового включились министр внутренних дел Арсен Аваков с соратниками из Народного фронта (НФ) и парламентская фракция Оппозиционного блока, начавшие критиковать городского председателя.

Как сообщала "Страна", Садовой сообщил о скором старте рекультивации свалки под Львовом. 17 июня мэр Львова заявил, что в ближайшие недели начнутся работы по рекультивации полигона в Великих Грибовичах, проект уже практически откорректирован.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости