Смертельное ДТП произошло в 15:45 в селе Смереков Жолковского района, что примерно за 20 км от Львова. Здесь "лоб в лоб" столкнулись автомобиль Saab и грузовик Меrcedes. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Львовской области.

По предварительным данным, 65-летний водитель легкового авто выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком. В результате столкновения легковой автомобиль полностью смяло, водитель погиб на месте. Травмированы и три человека, находившихся в грузовике – 36-летний водитель и двое его пассажиров-сверстников, все жители Червонограда. Мужчины госпитализированы.

Фото: lv.npu.gov.ua

Фото: lv.npu.gov.ua

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ведется досудебное следствие. 

Фото: lv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", на День Конституции в Хмельницом погиб водитель автомобиля, который въехал в дерево. Инцидент мог случиться из-за непогоды - в городе лил дождь и дул сильный ветер. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости