Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко, который фигурирует в расследовании злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", обещает присутствовать в следующий вторник в Верховной Раде, но сообщает, что будет периодически находиться в отъезде в связи с подготовкой к Олимпиаде.

"Олимпиада начинается 5 августа, поэтому если кто-то будет меня разыскивать, я буду находиться там с 5 числа, на Олимпийских играх. Можете в любой момент задерживать меня там и приводить", - сказал депутат журналистам в перерыве в заседании регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривается представление генпрокурора Украины о привлечении к ответственности Онищенко, задержании и аресте.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он покидать страну, парламентарий сказал: "У меня идет подготовка, я постоянно приезжаю и уезжаю…. У меня идет подготовка, грубо говоря, я на выходные уезжаю, и в будние приезжаю".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, так будет ли он в следующий вторник на заседании Верховной Рады, Онищенко сказал: "Да!".

Ранее "Страна" сообщала, что Онищенко заверил, что останется в Украине и будет участвовать в судебном процессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости