Народный депутат Александр Онищенко считает обвинения генпрокурора Юрия Луценко "бредом сумасшедшего"
Народный депутат Александр Онищенко считает обвинения генпрокурора Юрия Луценко "бредом сумасшедшего", Страна

Регламентный комитет Верховной Рады дал разрешение на внесение в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с заседания комитета.

"Комитет считает возможным рассмотреть на заседании Рады представления на привлечение к уголовной ответственности", - заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник. 

Регламентный комитет рекомендует Раде голосовать разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Онищенко раздельно. "Любые другие действия - задержание, взятие под стражу потребуют дополнительных голосований", - уточнил Пинзеник. Он также добавил, что комитет "не услышал достаточно аргументов в почему прокуратура требовала столь суровое действие как взятие его под стражу, в СИЗО".

В отношении того, когда вопрос о снятии неприкосновенности с Онищенко может быть вынесен в зал, Пинзеник сказал - это будет решать спикер Рады.

"Я думаю, что комитет сделал свою работу, а Рада будет делать свою. Мы считаем, что достаточно доказательств чтобы задержать Онищенко. Есть несколько причин. Он высокопоставленное должностное лицо, который может давить на власть. Он создал преступную группировку и сейчас будет управлять чтобы скрыт свои действия. Если лидер остается на свободе, очевидно, что он будет давать приказы. Лидер преступной группировки всегда арестовывается", - отметил также генпрокурор Юрий Луценко.

Ранее Луценко и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявили, что Александр Онищенко как организатор преступной группы может осуществлять влияние на своих подчиненных, а также уничтожить важные доказательства.

Как сообщала "Страна", Александр Онищенко, которого обвиняют в организации хищения средств в особо крупных размеров в "Укргаздобыче" заявил, что никуда из Украины не уедет и готов ходить на судебные заседания при рассмотрении "газового дела". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости