Скандал вокруг существования футбольного клуба "Днепр" заиграл новыми красками. В ход пошла самая что ни на есть тяжелая артиллерия. Олигарх и хозяин "Днепра" Игорь Коломойский в эфире ТСН опроверг слухи о ликвидации команды.

"Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это", - заявил Игорь Коломойский.

По его словам, сейчас команда действительно переживает не лучшие времена, но речь о ликвидации клуба не идет и команда сейчас собирается на сборы, где и будет готовится к матчам Премьер-лиги.

Менеджмент "Днепра", в свою очередь, разрабатывает новую стратегию развития для ее дальнейшего утверждения акционером.

"Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить безумные деньги при коэффициенте полезного действия, равного нулю. Подходы нельзя не пересмотреть после поражения нашей сборной команды миллионеров команде "почтальонов", - заметил Коломойский, имея ввиду проигрыш сборной Украины команде Северной Ирландии.

Что касается источников слухов о ликвидации клуба, то Игорь Коломойский считает, что за ними стоит Федерация футбола Украины.

"Когда не получилось переложить ответственность за "успешное" выступление на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с "Днепром", - уверен владелец клуба.

О будущем команды Коломойский пообещал рассказать позже.

"Мы сейчас ищем узкие места и пытаемся понять, кто виноват и что делать", - рассказал Игорь Коломойский.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что генеральный директор "Днепра", Андрей Стеценко, опроверг информацию о том, что клуб прекращает выступления в Премьер-лиге и будет распущен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости