Гене и его маме временно было предложено комнату в санатории
Гене и его маме временно было предложено комнату в санатории, facebook.com/iryna.gerashchenko

Государственное управление делами через несколько недель предоставит освобожденному Геннадию Афанасьеву и его маме квартиру. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко на своей странице в Facebook

"Встретились с Геннадием Афанасьевым и Ольгой. Говорили о планах на будущее. Во-первых, уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас продолжаются определенные процедурные моменты", - написала она.

По словам Геращенко, "на самом деле еще в самолете, которым возвращались из Москвы, думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться, и тогда сразу Гене и его маме, временно было предложено комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД. Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье".

Геращенко также отметила, что ее очень радует активная жизненная позиция Афанасьева. "Сейчас он в поиске работы, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями, стремится учиться", – написала она.

Напомним, Геннадия Афанасьева освободили 14 июня. Его вместе с Юрием Солошенко обменяли на одесситов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме. В России 26-летнему Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористической группы, его осудили в 2015 году к семи годам заключения.

Как сообщала "Страна", после освобождения с российского плена крымчанин Геннадий Афанасьев стал бездомным. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости