Владимир Путин поручил правительству России отменить санкции в отношении туристических поездок в Турцию. Об этом говорится в информационных материалах об итогах телефонного разговора президентов России и Турции, передает "Газета.ru".

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами", - сообщается на официальном сайте Кремля.

Глава государства заявил, что президент Турции Эрдоган пообещал обеспечить безопасность российским гражданам на территории Турции.

Кроме отмены запрета на туристические поездки в Турцию, Путин поручил кабмину РФ активизировать  процесс нормализации  отношений между странами в области торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщалось, ранее лидеры двух стран договорились о личной встрече.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. В свою очередь российская сторона заявляет, что бомбардировщик Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.

Ранее "Страна" писала, что 29 июня, президент России Владимир Путин впервые после того, как Турция сбила СУ-24, поговорил с Реджепом Эрдоганом. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенты поговорили по телефону. Разговор продлился около 45 минут.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости