Стала известна причина обыска Антикоррупционного бюро в квартире военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Директор НАБУ Артем Сытник озвучил причину, по которой 15 сотрудников бюро пытаются попасть в квартиру Кулика, передают "Украинские Новости".

По словам Сытника, прокурору инкриминируется незаконное обогащение, предусмотренное ч.2 ст.368-2 УК Украины. Наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишением свободы от 3 до 5 лет.

С утра детективы НАБУ уже провели обыск в квартире Кулика. Однако, когда ему должны были вручить письменное уведомление о подозрении в присутствии понятых, Кулик отказался его получить и закрылся в квартире.

В то же время, в НАБУ сообщили, что военный прокурор все же считается лицом, которому сообщено о подозрении, поскольку это доказывает видеозапись, сделанная в присутствии понятых.

Известно, что в 2014 году подруга Константина Кулика купила Toyota Land Cruiser за 1,2 млн гривен. После этого Соломенский суд предоставил детективам НАБУ доступ к документам о покупке авто.

Заседание суда об избрании меры пресечения Кулику состоится сегодня после обеда, однако не известно будет ли на нем присутствовать Кулик. Накануне Константин Кулик дал интервью СМИ, в котором рассказал подробности расследования против Сергея Курченко. 

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро 29 июня проводит обыск в квартире военного прокурора сил АТО Константина Кулика

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости