Национальное антикоррупционное бюро 29 июня проводит серию обысков в квартире военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Валерий Карпунцов (БПП).

"Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - сообщил депутат. По его словам, после обыска Кулик остался в квартире: "не выходит, чтобы не получить подозрение", поскольку 15 следователей НАБУ "стоят под квартирой" прокурора.

Известно, что в 2014 году подруга Константина Кулика купила Toyota Land Cruiser за 1,2 млн гривен. После этого Соломенский суд предоставил детективам НАБУ доступ к документам о покупке авто.

Заседание суда об избрании меры пресечения Кулику состоится сегодня после обеда, однако не известно будет ли на нем присутствовать Кулик. Накануне Константин Кулик дал интервью СМИ, в котором рассказал подробности расследования против Сергея Курченко. 

Как сообщала "Страна", детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали 11-го участника по "газовому делу" - руководителя "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко. Он фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с "Укргаздобычей". Вечером 28 июня его задержали на границе Сумской области при попытке попасть в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости