Дворы в спальных районах Киева на минувших выходных засыпало мусором. Поскольку День Конституции в этом году выпал на вторник, украинцы отдыхали целых четыре дня, и все это время компании, обслуживающие ОСББ и ЖЭКи, не вывозили мусор. Как результат – многие внутренние дворы украинской столицы в буквальном смысле слова стали заваливаться бытовыми отходами.

Переполненные мусорные баки в новострое на Осокорках. Фото: "Страна"

Один из таких дворов корреспондент "Страны" заметил на левом берегу Киева. В охраняемой высотке в спальном районе Осокорки были забиты недавно установленные мусорные баки нового поколения (непередвижные, установленные на специальной бетонной платформе. – Прим. Ред.). Как сообщила нам одна из консьержей дома на Оскорках, частная компания, обслуживающая высотку, во время выходных не установила дежурство по вывозу мусора. 

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве назревает большой скандал из-за сотен тонн мусора, которые с недавних пор привозятся на переработку со Львова, где после пожара закрылась мусоросвалка. Жители левого берега столицы, которые больше всего страдают от сжигания твердых бытовых отходов, готовятся бунтовать, а власти Киева, тем временем, заявляют, что столичный мусоросжигательный завод "Энергия" в летнее время работает не на полную силу, так что вполне мог бы дополнительно принимать еще около 220 тонн (35% мусора с проблемной свалки в Грибовичах) львовских отходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости