После взрыва, который произошел вечером 28 июня, аэропорт Стамбула частично возобновил работу, хотя большинство рейсов все еще задерживают вылет.

После теракта в Стамбуле поступает противоречивая информация о работе местного аэропорта имени Ататюрка, где и произошли взрывы. "Страна" собрала воедино информацию о том, летают ли рейсы из Стамбула, а также в Стамбул сегодня.

Так, официальный сайт аэропорта Ататюрк временно не работает из-за стремительно выросшей посещаемости.   

Фото: Сайт Аэропорта Ататюрк в Стамбуле

В тоже время в Facebook аэропорта содержится всего лишь одно скупое сообщение о том, что аэропорт не будет работать до 05.00 29 июня до получения специальных распоряжений.

Фото: Аэропорт Ататюрк в Стамбуле/Facebook

Вместе с тем, не уточняется, имеется ли в виду 5 утра или 17 часов вечера.

Ранее генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар заверил, что аэропорт в Стамбуле будет точно закрыт до 17:00 29 июня.

Однако появилась информация о том, что рейсы из Стамбула все-таки уже вылетают. Об этом свидетельствует электронная таблица рейсов аэропорта Ататюрк на сервисе Яндекс.

Фото: Яндекс.Расписание

Исходя из данных Яндекс-табло полетов, большинство рейсов задерживаются, но 29 июня из аэропорта Ататюрк все же вылетели рейсы до Тель-Авива, Эдинбурга, Баку, Бейрута, Малаги.

Как сообщает ТСН, сразу после теракта все пассажиры и персонал были эвакуированы из аэропорта. Были введены ограничения на прием самолетов. Некоторые рейсы, которые направлялись в Стамбул, перенаправлялись в другие аэропорты.

На утро 29 июня аэропорт Ататюрка возобновил работу, воздушное пространство Турции открыто. Ночью самолеты с Украины в Турцию не выпускали. Но рано утром из Харькова таки вылетел один рейс в Стамбул. В Одессу ночью прибыл первый после теракта рейс с украинцами - они улетали просто в момент взрыва. Ночной рейс, который должен был отправляться в международный аэропорт Ататюрка, отменили. 

О том, что в Украину вылетел с опозданием борт МАУ сообщают украинцы в соцсети. Так, Сергей Чернов сообщил о вылете борта с пассажирами в 4 утра, о чем узнали не все пассажиры из-за отсутсвия рассылки смс.

Фото: Сергей Чернов/Facebook

Фото: Сергей Чернов/Facebook

В свою очередь на сайте МАУ сообщили, что обменяют билеты на рейсы 29 и 30 июня из и в Стамбул на любую другую дату или вернут деньги.

В связи с ситуацией в аэропорту Стамбула в "Борисполе" просят пассажиров следить за информацией на онлайн-табло авиахаба. Там предупреждают, что расписание рейсов в направлении Киев-Стамбул 29 июня может претерпеть изменения.

Об этом предупредила в своем аккаунте в Facebook руководитель пресс-службы аэропорта Оксана Ожигова.

Фото: Оксана Ожигова/Facebook 

Таким образом, аэропорт Ататюрка все же частично возобновил работу. Судьба вылета рейсов во многом зависит от решений авиакомпаний. Так что пассажиры советуют, не слишком надеяться на оперативную рассылку компаний и дежурить в аэропорту.

Как сообщала "Страна", во время теракта в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины. Об этом заявил генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар. 

Ранее генконсул сообщил, что еще один украинец в Турции ранен. "К нам обратился один гражданин Украины с ранением, с ним сейчас работают наши консулы, но более подробную информацию дадим позже", – сообщил Боднар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости