Картина погрома редакции 17-го канала
Картина погрома редакции 17-го канала, фото: Андрей Павловский, "17 Канал"

В ночь с субботы на воскресенье группой бандитов был разгромлен 17-й канал - единственное СМИ, которое вело прямую трансляцию с акций протеста на Майдане. 

"Группа боевиков ворвалась на телеканал, назвавшись сотрудниками СБУ, - рассказывает "Стране" журналист Андрей Павловский. - Правда, потом мы выяснили, что к СБУ они никакого отношения не имели. По нашим данным, это группа бывшего пресс-секретаря "Айдара" Александра Золотухина, который уже нападал на нашу съемочную группу на Майдане, называя себя "правым крылом движения Яроша".

Напомним, этой ночью группа людей во главе с Золотухиным напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади. Однако, за журналистов вступились участники акции и сумели их освободить. Золотухин мотивировал свои действия тем, что выступает против акций протеста на Майдане, считая их "планом Кремля".

По словам Павловского сейчас офис разгромлен. Вынесено все оборудование, необходимое для работы эфирной студии, и сейчас телеканал не может организовать вещание. "Сейчас мы решаем, что делать дальше и как продолжить работу. Пишем заявление в полицию", - сказал "Стране" Павловский.

И нападение на Майдане, и разгром студии, Павловский связывает с тем, что власти недовольны прямым эфиром с акций протеста, который вел 17-й канал.

"Это была спланированная и скоординированная атака, - считает Андрей. - Сначала появилось заявление депутата от БПП Мустафы Найема, где он нас фактически обвинил в работе на Россию из-за трансляции акций протеста. Затем на нашу группу напал Золотухин. А потом наш офис просто разгромили".

Фото: Facebook / Алексей Кутепов / "17 Канал"

Фото: Facebook / Алексей Кутепов / "17 Канал"

Фото: Facebook / Алексей Кутепов / "17 Канал"

Отметим, что Движение Дмитрия Яроша уже заявило, что нападавшие на журналистов 17-канала люди никакого отношения к Движению не имеют.