Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали 11-го участника по "газовому делу" - руководителя "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко. Он фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с "Укргаздобычей". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ

Свиченко был задержан 28 июня, в 22:00 на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Россией. Он является одним из 20 фигурантов, причастных к хищению государственного газа. 

В данный момент руководитель ООО "Надра Геоцентр" находится в НАБУ для проведения следственных действий. В ближайшее время ему будет сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) УК.

Напомним, 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 подозреваемых, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Украины Александр Онищенко.

Как сообщала "Страна", В Генпрокуратуре заявили, что результате разоблаченной газовой схемы государству ежегодно наносился ущерб в 40 млрд грн. "Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения на территории Украины. Это то, что творилось годами в "Укргаздобыче", - отметил генпрокурор Юрий Луценко. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости