После Brexit и неопределенной позиции, занимаемой премьер-министром страны Дэвида Кэмерона, Британия может остаться в Евросоюзе. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на следующий день после переговоров с британским премьером, передает AFP

Керри рассказал, что во время разговора с Кэмероном понял, что тот чувствует себя "бессильным" в ведении переговоров о выходе из Евросоюза, так как сам того не хочет. Госсекретарь США отметил, что Кэмерон не хочет двухлетнего выхода Великобритании из организации, так как это слишком длинный "бракоразводный процесс".

"Камерон чувствует себя бессильным, - и я думаю, что это справедливый вывод - не может выйти и начать переговоры по поводу того, во что он не верит и не имеет представления о том, как он это сделает. И это, кстати, касается и большинства людей, которые голосовали за Brexit ", - отметил Керри.

Ранее "Страна" писала, что после Brexit возможности сохранить Великобританию в Евросоюзе больше нет. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости