Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что правительство обсуждает с олигархами стратегические вопросы, но не вступает в сговор. 

Об этом Гройсман заявил в интервью "Укринформу", отвечая на обвинение в том, что некоторые члены правительства встречаются с олигархами, имеют право вето на решения премьер-министра.

Гройсман назвал такую информацию "желанием выдать желаемое за действительное" и добавил, что высшее руководство страны встречается с олигархами. "То, что общается, это правда. То, что мы обсуждаем какие-то вопросы развития государства или вызовы, это тоже правда. Есть военный кабинет еще. Есть СНБО, где более широкий круг государственных служащих встречается", – сказал Гройсман.

При этом он заявил, что права вето нет ни у кого, кроме президента Порошенко. А разговоры о "стратегической семерке" являются преувеличением. "Относительно каких-то тайных сговоров и советов. Это все, ну честно говоря, не соответствует действительности", – сказал Гройсман.

Как сообщала "Страна", перед заседанием набсовета "Укрнафты", которое было сорвано представителями акционера - олигарха Игоря Коломойского, сам олигарх, а также экс-премьер-министр Арсений Яценюк и глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев тайно посетили офис министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости