Минфин России предложил значительно сократить расходную часть бюджета. Согласно данным о планируемых расходах федерального бюджета на государственные программы в 2017–2019 гг., финансирование Крыма предполагается сократить более чем в два раза, передает "Сегодня".

Из документа Минфина России следует, что расходы бюджета РФ на всю трехлетку предполагается установить на уровне 15,78 трлн рублей в год.

Это означает, что сократится финансирование социальной поддержки граждан, обеспечения их доступным жильем, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и других соцпрограмм.

В документе указывается, что более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития анексированного Крыма: со 149,3 млрд руб. в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году.

Кроме того, по максимуму сократится программа по физкультуре и спорту - более чем вдвое за три года. Что касается госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, то ее сократят сразу в 20 раз.

Ранее "Страна" писала, что президент Петр Порошенко настаивает на начале процедуры внесения изменений в Конституцию в части статуса Крыма. Об этом он заявил сегодня, 28 июня, на торжественном заседании Верховной Рады по случаю Дня Конституции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости